Non so se capita anche a voi di avere un po' di biscotti (industrialissimi) da far fuori.
Mio marito li mangia a colazione ma a volte ne compra alcuni nuovi che non gli piacciono, poi io che facevo scorta dei miei e poi iniziavo la dieta, ora ad esempio mia suocera che mi ha datto tutti i biscotti di mio suocero che a lei non piacciono (mio suocero che è morto da poco....
)
La ricetta non è niente di che, è giusto un idea di riciclo con quello che si ha in casa....
Per la base:
130 g di biscotti
60 g di burro
Per la crema:
500 ml di latte
4 tuorli
200 g di zucchero
25 gi di cacao
45 g di maizena
Ho preparato la base frullando nel robot per un paio di minuti (anche meno) i biscotti con il burro a pezzetti.
Ho steso i biscotti sbriciolati sul fondo di una tortiera con cerchio apribile foderata di carta forno da 20 cm di diametro e livellato bene col dorso di un cucchiaio. messo in frigo a rassodare.
Intanto ho preparato la crema pasticcera nel solito modo: latte e 2/3 dello zucchero sul fuoco fino a quasi il bollore (e sciogliere lo zucchero).
In una ciotolina metto i tuorli e li sbatto un po' lo resto dello zucchero, unisco cacao e maizena ed amalgamo bene.
Nei tuorli verso un po' del latte per allungare il composto mescolando mene e riverso il tutto nel latte sul fuoco medio, mescolo e in un paio di minuti la crema è pronta.
Ho raffreddato la crema nel lavandino pieno d'acqua e poi versata sopra la base di biscotti e rimesso in frigo a rassodare.
Siccome a me non piacciono le cose troppo sode ho solo aumentato un filo la maizena rispetto alla ricetta solita, se vi piace una crema più soda si aggiunge 1-2 fogli di colla di pesce.
Io ho fatto una crema pasticcera al cioccolato ma l'idea di questa torta è il riciclo e l'uso degli ingredienti che si hanno in frigo quindi poteva essere una crema pasticcere normale o una semplice crema al latte se non si hanno le uova (aumentando la maizena o aggiungendo la colla di pesce) o ancora una diplomatica se si ha da far fuori anche della panna
Nessuno vieta, ovviamente, di fare una base di pasticcera con sopra della bella frutta fresca....
Insomma si parte dall'idea di far fuori dei biscotti e fare un dolce speedy (della serie non ci sbattiamo troppo e non accendiamo il forno che fa caldo)