peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Bavarese al torrone
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=109&t=10819
Pagina 1 di 1

Autore:  biondina [ lunedì 28 febbraio 2011, 17:45 ]
Oggetto del messaggio:  Bavarese al torrone

Ciao quella che vi scrivo è la ricetta che ha vinto un concorso indetto a Cremona in occasione della Festa del Torrone..io non l'ho provata però mgari a qualcuna può interessare

Bavarese al torrone con gelatina al vin brulè
Ingredienti:
Per la gelatina:
250 gr. di vino rosso
1 stecca di cannella
chiodi di garofano
mezzo baccello di vaniglia
80 gr. di zucchero
5 gr. di gelatina

Per la bavarese:
150 gr. di latte
2 tuorli
60 gr. di zucchero
3 gr. di gelatina
150 gr. di torrone
130 gr. di panna semimontata
amaretti q.b.

Procedimento:
Riunire gli ingredienti in un pentolino, bollire per 3 minuti. Aggiungere poi la gelatina ammorbidita in acqua fredda, mescolare bene, raffreddare fino alla temperatura di 30° quindi filtrare.
Per la bavarese miscelare in una casseruola i tuorli con lo zucchero, unire il latte e cuocere fino a 80°. Aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua fredda e infine il torrone tritato. Emulsionare con un mixer ad immersione.
Raffreddare fino ad una temperatura di 25°, infine unire la panna semimontata e lavorare con la frusta. Versare sul fondo di un calice gli amaretti in polvere e versare la bavarese di torrone.
Raffreddare in freezer per 20 minuti, quindi versare il vin brulè ancora liquido ottenendo una stratificazione precisa. Decorare il calice con una stecca di cannella.

Autore:  Mela [ lunedì 28 febbraio 2011, 19:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Bavarese al torrone

che delizia sopraffina! woww uhmmm

Grazie per aver pubblicato questa ricetta thank's bacio

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/