|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:49
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
panna cotta delle sorelle Simili
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Non mi sembra che sia stata postata, io l'ho scoperta recentemente perché dovevo smaltire degli albumi ed è stata una sorpresa, di una bontà incredibile! Le dosi originali sono per almeno 8 persone, io ho fatto metà dose e variato appena nelle quantità :
1 l di panna (io 500 ml) 320 g di albumi, sono circa 9 (io 4 albumi) 1 baccello di vaniglia (io ho "riciclato" un guscio vuoto) 200 g di zucchero (io 120, mi piace dolce...) 1 pizzico di sale
caramello per lo stampo (io l'avevo già pronto, loro dicono di fare 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua)
Preparare il caramello e "spalmarlo" sullo stampo.
Cuocere la panna 4-5 minuti con zucchero e vaniglia a fuoco moderato. Far raffreddare lasciando dentro la vaniglia in infusione.
Sbattere appena gli albumi per romperli, versarvi la panna a filo amalgamando, quindi filtrare versando nello stampo sopra il caramello.
Mettere lo stampo dentro una teglia da riempire con acqua per cuocere a bagnomaria (l'acqua che arrivi più o meno a metà dello stampo col la panna) e mettere in forno caldo a 160° per un'ora e mezza (io, avendo fatto metà dose ho cotto per 50 minuti).
Lasciare raffreddare senza togliere lo stampo dal bagnomaria quindi riporre in frigorifero fino al giorno dopo.
E' buonissima!!!!!!!
E' un po' a metà tra la panna cotta e la crème caramel, vale davvero la pena provarla!
P.s. una volta avevo meno albumi in proporzione alla panna, è venuta più simile alla panna cotta "tradizionale" ma ugualmente buonissima...
_________________ Paola
|
venerdì 11 febbraio 2011, 20:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brava paolaas queste ricettine con gli albumi fanno proprio comodo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 11 febbraio 2011, 21:01 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Sì, è vero, io rimango sempre con un sacco di albumi...
L'inverno adoro mangiare dei bei budini caldi che faccio con solo tuorli perciò sono sempre in credito di albumi....
_________________ Paola
|
sabato 12 febbraio 2011, 11:24 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
dev'essere una vera bontà , Paola!
Grazie per la ricetta!
La devo far vedere anche a mia cognata che adora la panna cotta
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 12 febbraio 2011, 11:37 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Se la provi mi dici cosa ne pensi, io l'ho trovata eccezionale, dopo aver assaggiato questa non farò mai più la panna cotta con la colla di pesce P.s. le sorelle Simili, nel loro libo, la definiscono la VERA panna cotta.... Ho letto che l'origine della panna cotta è piemontese e che effettivamente una volta si faceva così...
_________________ Paola
|
sabato 12 febbraio 2011, 11:47 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
é vero, anche io sapevo che in origine si faceva così!devo provarla!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 12 febbraio 2011, 12:10 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Guarda, è vero che i gusti sono personali e ovviamente non è detto che piaccia a tutti allo stesso modo ma io sono rimasta realmente colpita dalla sua bontà . La consistenza è ricca, cremosa e appena budinosa. Il gusto è pieno, morbido, ricco e delicato allo stesso momento. Insomma, si capisce che mi è piaciuta?
_________________ Paola
|
sabato 12 febbraio 2011, 12:44 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 12 febbraio 2011, 22:52 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|