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crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera
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Autore:  phablo [ domenica 16 gennaio 2011, 12:56 ]
Oggetto del messaggio:  crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

DA MIO BLOG http://tortedifrancesco.blogspot.com/

oggi vi posterò una crostata un po particolare e decisamente deliziosa
si tratta di una crostata a due gusti che al palato danno una sensazione
di benessere da sperare che il dolce stesso non finisse mai

Immagine

INGREDIENTI PASTA FROLLA

500g DI FARINA
200g DI BURRO
250g DI ZUCCHERO A VELO
2 UOVA MEDIE
1 SCORZA DI LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO

INGREDIENTI RIPIENO AL CIOCCOLATO

500g DI PERE ABATE
200g DI CIOCCOLATO FONDENTE
200g DI ZUCCHERO DI CANNA
MEZZA BACCA DI VAINIGLIA

INGREDIENTI COPERTURA BIANCA

250g RICOTTA DI MUCCA
200G PHILADELPHIA
50g ZUCCHERO A VELO
10g AMIDO DI MAIS
IL SUCCO DI MEZZO LIMONE

PROCEDIMENTO

mettere sul fuoco le pere precedentemente sbucciate e tagliate a cubettini
con lo zuccero, i semi di vainiglia e la la buccia che poi andremo a togliere.
portare a ebolizione fino a quando le pere perdono di consistenza,
quindi spegnere aggiungiere il cioccolato frantumato e mescolare finche non si scioglie del tutto, fatto questo non ci resta che frullare tutto rendendolo una crema e lasciare raffreddare

è il momento di fare la frolla.
io uso la planetaria ma si puo fare a mano cosi:
creare una fontanella nella farina posta su un tagliere o in una scodella capiente
e metterci dentro uova zucchero scorza di limone lievito e burro morbido(dovrebbero bastare 20 sec al microonde al max)una volta mescolato questi primi ingredienti possiamo cominciare ad aggiungerci la farina un po per volta impastando fino ad ottenere una palla consistente che schiaccieremo e dopo averla disposta nella pellicola la terremo un ora in frigo o venti minuti in congelatore

la crema di copertura è la più semplice perchè non ci resta altro che mescolare tutti gli ingredienti insieme

trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla ad uno spessore di 6/8 mm
passarla in una tortiera da 30 precedentemente imburrata e spalmarci dentro il primo strato di cioccolato alle pere e coprirlo con la copertura quindi infornare a 160° per 25/30 minuti regolandosi con il bordo e non con la copertura che resterà sempre chiara, far raffreddare e mettere in frigo per almeno un paio d'ore.
al momento di far staccare la crostata dal contenitore di cottura potete riscaldare per pochi secondi la tortiera da far sciogliere il burro e tirar fuori il dolce senza che si rompa

Autore:  sissy 80 [ domenica 16 gennaio 2011, 13:26 ]
Oggetto del messaggio:  Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

che delizia!!!complimenti!!! love love love

Autore:  tatiana [ domenica 16 gennaio 2011, 15:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

direi che è davvero goduriosa, a vedersi ed inmmagino al morso uhmmm ehmm
Il fatto di frullare le pere col cioccolato è d'obbligo o una tua scelta? A me non dispiacerebbe una volta che si sono sfaldate di trovarne qualche pezzettino a giro si può fare immagino, certo forse però a discapito di quella cremina che esce al taglio dubbioso

Autore:  Mela [ domenica 16 gennaio 2011, 15:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

goduriosissima, Phablo!!!!! uhmmm

ci stai postanto delle torte veramente interessanti! bravo thank's thank's

Immagino la scioglievolezza di quel ripieno con simile copertura woww ok

Autore:  phablo [ lunedì 17 gennaio 2011, 23:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

certo che si possono lasciare i pezzettini di frutta. un po come la confettura va a secondo dei gusti si sì

Autore:  Avalon [ martedì 18 gennaio 2011, 12:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

Libidine cubica! uhmmm

Phablo, la signora con te nella foto sarebbe mica disposta a imprestarti per brevi periodi? sornione

Autore:  phablo [ giovedì 20 gennaio 2011, 19:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

non credo sia daccordo timido ma grazie dell'invito

Autore:  Maria Rosaria [ giovedì 20 gennaio 2011, 20:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

Bravo Phablito!!!
te la rubo immediatamente!!! ok

Autore:  nightfairy [ venerdì 21 gennaio 2011, 20:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

Golosissima! love

Autore:  Maria Rosaria [ sabato 22 gennaio 2011, 20:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera

Fatta occhiolino
ho avuto qualche problemino a stendere la crema di ricotta su quella al ciocco secondo me andava messa prima in frigo per farla rassodare ironico la prox volta si sì
piu' tardi metto fotina occhiolino

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