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crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=109&t=10609 |
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Autore: | phablo [ domenica 16 gennaio 2011, 12:56 ] |
Oggetto del messaggio: | crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
DA MIO BLOG http://tortedifrancesco.blogspot.com/ oggi vi posterò una crostata un po particolare e decisamente deliziosa si tratta di una crostata a due gusti che al palato danno una sensazione di benessere da sperare che il dolce stesso non finisse mai INGREDIENTI PASTA FROLLA 500g DI FARINA 200g DI BURRO 250g DI ZUCCHERO A VELO 2 UOVA MEDIE 1 SCORZA DI LIMONE 1 BUSTINA DI LIEVITO INGREDIENTI RIPIENO AL CIOCCOLATO 500g DI PERE ABATE 200g DI CIOCCOLATO FONDENTE 200g DI ZUCCHERO DI CANNA MEZZA BACCA DI VAINIGLIA INGREDIENTI COPERTURA BIANCA 250g RICOTTA DI MUCCA 200G PHILADELPHIA 50g ZUCCHERO A VELO 10g AMIDO DI MAIS IL SUCCO DI MEZZO LIMONE PROCEDIMENTO mettere sul fuoco le pere precedentemente sbucciate e tagliate a cubettini con lo zuccero, i semi di vainiglia e la la buccia che poi andremo a togliere. portare a ebolizione fino a quando le pere perdono di consistenza, quindi spegnere aggiungiere il cioccolato frantumato e mescolare finche non si scioglie del tutto, fatto questo non ci resta che frullare tutto rendendolo una crema e lasciare raffreddare è il momento di fare la frolla. io uso la planetaria ma si puo fare a mano cosi: creare una fontanella nella farina posta su un tagliere o in una scodella capiente e metterci dentro uova zucchero scorza di limone lievito e burro morbido(dovrebbero bastare 20 sec al microonde al max)una volta mescolato questi primi ingredienti possiamo cominciare ad aggiungerci la farina un po per volta impastando fino ad ottenere una palla consistente che schiaccieremo e dopo averla disposta nella pellicola la terremo un ora in frigo o venti minuti in congelatore la crema di copertura è la più semplice perchè non ci resta altro che mescolare tutti gli ingredienti insieme trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla ad uno spessore di 6/8 mm passarla in una tortiera da 30 precedentemente imburrata e spalmarci dentro il primo strato di cioccolato alle pere e coprirlo con la copertura quindi infornare a 160° per 25/30 minuti regolandosi con il bordo e non con la copertura che resterà sempre chiara, far raffreddare e mettere in frigo per almeno un paio d'ore. al momento di far staccare la crostata dal contenitore di cottura potete riscaldare per pochi secondi la tortiera da far sciogliere il burro e tirar fuori il dolce senza che si rompa |
Autore: | sissy 80 [ domenica 16 gennaio 2011, 13:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
che delizia!!!complimenti!!! |
Autore: | tatiana [ domenica 16 gennaio 2011, 15:25 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
direi che è davvero goduriosa, a vedersi ed inmmagino al morso Il fatto di frullare le pere col cioccolato è d'obbligo o una tua scelta? A me non dispiacerebbe una volta che si sono sfaldate di trovarne qualche pezzettino a giro si può fare immagino, certo forse però a discapito di quella cremina che esce al taglio |
Autore: | Mela [ domenica 16 gennaio 2011, 15:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
goduriosissima, Phablo!!!!! ci stai postanto delle torte veramente interessanti! Immagino la scioglievolezza di quel ripieno con simile copertura |
Autore: | phablo [ lunedì 17 gennaio 2011, 23:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
certo che si possono lasciare i pezzettini di frutta. un po come la confettura va a secondo dei gusti |
Autore: | Avalon [ martedì 18 gennaio 2011, 12:28 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
Libidine cubica! Phablo, la signora con te nella foto sarebbe mica disposta a imprestarti per brevi periodi? |
Autore: | phablo [ giovedì 20 gennaio 2011, 19:01 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
non credo sia daccordo ma grazie dell'invito |
Autore: | Maria Rosaria [ giovedì 20 gennaio 2011, 20:03 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
Bravo Phablito!!! te la rubo immediatamente!!! |
Autore: | nightfairy [ venerdì 21 gennaio 2011, 20:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
Golosissima! |
Autore: | Maria Rosaria [ sabato 22 gennaio 2011, 20:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera |
Fatta ho avuto qualche problemino a stendere la crema di ricotta su quella al ciocco secondo me andava messa prima in frigo per farla rassodare la prox volta piu' tardi metto fotina |
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