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 crostata bigusto ricotta con cioccolato e pera 
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Plongeur
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Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05
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DA MIO BLOG http://tortedifrancesco.blogspot.com/

oggi vi posterò una crostata un po particolare e decisamente deliziosa
si tratta di una crostata a due gusti che al palato danno una sensazione
di benessere da sperare che il dolce stesso non finisse mai

Immagine

INGREDIENTI PASTA FROLLA

500g DI FARINA
200g DI BURRO
250g DI ZUCCHERO A VELO
2 UOVA MEDIE
1 SCORZA DI LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO

INGREDIENTI RIPIENO AL CIOCCOLATO

500g DI PERE ABATE
200g DI CIOCCOLATO FONDENTE
200g DI ZUCCHERO DI CANNA
MEZZA BACCA DI VAINIGLIA

INGREDIENTI COPERTURA BIANCA

250g RICOTTA DI MUCCA
200G PHILADELPHIA
50g ZUCCHERO A VELO
10g AMIDO DI MAIS
IL SUCCO DI MEZZO LIMONE

PROCEDIMENTO

mettere sul fuoco le pere precedentemente sbucciate e tagliate a cubettini
con lo zuccero, i semi di vainiglia e la la buccia che poi andremo a togliere.
portare a ebolizione fino a quando le pere perdono di consistenza,
quindi spegnere aggiungiere il cioccolato frantumato e mescolare finche non si scioglie del tutto, fatto questo non ci resta che frullare tutto rendendolo una crema e lasciare raffreddare

è il momento di fare la frolla.
io uso la planetaria ma si puo fare a mano cosi:
creare una fontanella nella farina posta su un tagliere o in una scodella capiente
e metterci dentro uova zucchero scorza di limone lievito e burro morbido(dovrebbero bastare 20 sec al microonde al max)una volta mescolato questi primi ingredienti possiamo cominciare ad aggiungerci la farina un po per volta impastando fino ad ottenere una palla consistente che schiaccieremo e dopo averla disposta nella pellicola la terremo un ora in frigo o venti minuti in congelatore

la crema di copertura è la più semplice perchè non ci resta altro che mescolare tutti gli ingredienti insieme

trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla ad uno spessore di 6/8 mm
passarla in una tortiera da 30 precedentemente imburrata e spalmarci dentro il primo strato di cioccolato alle pere e coprirlo con la copertura quindi infornare a 160° per 25/30 minuti regolandosi con il bordo e non con la copertura che resterà sempre chiara, far raffreddare e mettere in frigo per almeno un paio d'ore.
al momento di far staccare la crostata dal contenitore di cottura potete riscaldare per pochi secondi la tortiera da far sciogliere il burro e tirar fuori il dolce senza che si rompa

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domenica 16 gennaio 2011, 12:56
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che delizia!!!complimenti!!! love love love


domenica 16 gennaio 2011, 13:26
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
direi che è davvero goduriosa, a vedersi ed inmmagino al morso uhmmm ehmm
Il fatto di frullare le pere col cioccolato è d'obbligo o una tua scelta? A me non dispiacerebbe una volta che si sono sfaldate di trovarne qualche pezzettino a giro si può fare immagino, certo forse però a discapito di quella cremina che esce al taglio dubbioso

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 16 gennaio 2011, 15:25
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goduriosissima, Phablo!!!!! uhmmm

ci stai postanto delle torte veramente interessanti! bravo thank's thank's

Immagino la scioglievolezza di quel ripieno con simile copertura woww ok

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 16 gennaio 2011, 15:58
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certo che si possono lasciare i pezzettini di frutta. un po come la confettura va a secondo dei gusti si sì

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lunedì 17 gennaio 2011, 23:15
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Libidine cubica! uhmmm

Phablo, la signora con te nella foto sarebbe mica disposta a imprestarti per brevi periodi? sornione

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Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 18 gennaio 2011, 12:28
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non credo sia daccordo timido ma grazie dell'invito

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giovedì 20 gennaio 2011, 19:01
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Bravo Phablito!!!
te la rubo immediatamente!!! ok

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giovedì 20 gennaio 2011, 20:03
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Golosissima! love

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 21 gennaio 2011, 20:37
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Fatta occhiolino
ho avuto qualche problemino a stendere la crema di ricotta su quella al ciocco secondo me andava messa prima in frigo per farla rassodare ironico la prox volta si sì
piu' tardi metto fotina occhiolino

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sabato 22 gennaio 2011, 20:59
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