|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:15
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Torta "Pensando a Marble"
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Volevo preparare il meraviglioso fudge di Marble, ma... che è che non è, fatto l'impasto per i cioccolatini e messo a indurire per poi tagliarli a quadretti, la mattina dopo scopro - orrore! - che non si è affatto indurito... sarà che avevo cambiato qualità di cioccolato, sarà che magari non avevo dosato bene il burro; insomma, che fo?!
Questa!
Ingredienti 400 g di latte condensato zuccherato 250 g di cioccolato fondente 40 g di burro 4 uova 250 g di farina poco latte una bustina di lievito per dolci
Sciogliere burro e cioccolato (io lo faccio nel microonde, ma attenzione a non far bruciare il cioccolato) e mescolarvi il latte condensato. Una volta intiepidito un po', aggiungere le uova e mescolare bene per amalgamarle perfettamente; quindi la farina, badando di stemperare pazientemente per non lasciare grumini. Ammorbidire l'impasto con un po' di latte se fosse troppo compatto, e infine aggiungerre il lievito: ho usato tutta la bustina perchè è piuttosto sostanzioso e temevo non crescesse bene. Infornare a 170° per circa 50 minuti... otterrete una torta alta, sofficissima, e profumosa di cioccolato e caramello... che libidine...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 16 gennaio 2011, 11:12 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ciao bella Vale allora manco a fare apposta ho visto Anna Rita stamattina, sta facendo il corso sul cioccolato insieme a Manu, in ogni modo stasera la rivedoo e posso chiedere a lei che cosa potrebbe essere successo e se, può essere capitato anche a lei In ogni modo sono contenta di questo flop e del fatto che anche tu non ti perdi d'animo ma ogni inciampo lo fai tornare a tuo favore con una splendida ricetta a sorpresa di gusto e sapori
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 16 gennaio 2011, 11:32 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ma non c'è farina nei fudge di Annarita...vado a controllare
_________________
|
domenica 16 gennaio 2011, 19:51 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Certo che no, ma a me era venuto molle, allora l'ho riciclato in una torta aggiungendo farina e uova
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 16 gennaio 2011, 19:56 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
tu parli di torta ma x i fuge le dosi sono queste (c'è forse una versione per fare la torta?) 450 ciocco fondente 400 latte condensato 60 burro
_________________
|
domenica 16 gennaio 2011, 19:57 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Avalon ha scritto: Certo che no, ma a me era venuto molle, allora l'ho riciclato in una torta aggiungendo farina e uova ahhh ecco... ti è venuto molle perchè deve essere piu' ciocco che latte condensa to
_________________
|
domenica 16 gennaio 2011, 19:58 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Lo so, ho usato le dosi di Marble, l'ho già fatto diverse volte... ma ho usato un cioccolato diverso e credo sia colpa sua
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 16 gennaio 2011, 20:08 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|