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Torta di riso al cioccolato
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Autore:  phablo [ martedì 11 gennaio 2011, 18:33 ]
Oggetto del messaggio:  Torta di riso al cioccolato

Immagine
DAL MIO BLOG http://tortedifrancesco.blogspot.com/
Oggi vi presento una variante della torta di riso bolognese, forse più semplice e adatta ai più golosi.

INGREDIENTI

1 litro di latte fresco intero
100 grammi di riso (meglio quello per risotti)
100 grammi di cioccolato con nocciole
100 grammi di biscotti secchi o amaretti
frutta candita a cubetti
5 uova
125 g di burro
75 g cacao
mezza bacca di vainiglia o aromi che più preferite
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO

togliere la polpa dalla bacca di vainiglia raschiandola con un coltello liscio

mettere a cuocere il riso nel latte con il sale e la buccia di vainiglia (la polpa va montata con le uova) per circa 30 o 40 minuti
tenendolo d'occhio e mescolando spesso fino a quando l'amido del riso avrà creato con il latte una crema quindi togliere dal fuoco e buttare via la buccia della bacca

a parte montate insieme zucchero, uova, cacao e polpa di vainiglia
e ci aggiungete il riso con il latte anche se ancora tiepido.
mescolate con un cucchiaio.

sbriciolate grossolanamente biscotti e cioccolato e insieme con i canditi aggiungete tutto al composto e date un ultima mescolata

imburrate una tortiera di circa 30 cm e cospargetela di zucchero a velo versateci tutto dentro e infornate a 160° per cica 50/60 min

P.S. i tempi sono un pò lunghi ma nel complesso e tutto molto semplice
ovviamente potete scegliere voi cosa metterci dentro, si puo variare con uvetta, pinoli, mandorle, pistacchi quello che volete ma non fate mancare il cioccolato.
per la foto http://tortedifrancesco.blogspot.com/

Autore:  tatiana [ martedì 11 gennaio 2011, 19:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di riso al cioccolato

come mai hai scelto quello per risotti, al posto del solito originario ne eri sprovvisto o è stata proprio una scelta? Comunque interessante versione Bravo si sì

Autore:  phablo [ mercoledì 12 gennaio 2011, 8:30 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di riso al cioccolato

ho usato quello per risotti per tutti e due i motivi sia perche non avevo altro e anche perche ritengo che sia quello che rilasci più amido in cottura

Autore:  Mela [ mercoledì 12 gennaio 2011, 11:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di riso al cioccolato

Bravo phablo! ok bravo

Ho in casa un pacchetto di "riso glutinoso per dolci" della Riseria di Canedole...ecco, ora ho proprio la ricetta giusta per provarlo si sì occhiolino

thank's ciaociao

Autore:  phablo [ mercoledì 12 gennaio 2011, 21:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di riso al cioccolato

se ci provi fammi sapere come ti e venuta e ovviamente se ti piace

Autore:  Mela [ mercoledì 12 gennaio 2011, 21:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di riso al cioccolato

senz'altro!!!!! occhiolino
ciaociao e thank's

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