Oggi è domenica 19 agosto 2018, 21:37



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Plumcake spannometrico 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Della serie più a occhio di così è collirio....
Avevo lì quattro albumi avanzati da un miserando tentativo di crema pasticcera finito poi giù per lo scarico con infamia e disdoro.
Ci ho aggiunto un uovo che mi si era incrinato - ci avevo appoggiato sopra il bollitore distrattamente... ha già fatto molto a non spatasciarsi.
Poi il residuo di due panetti di burro rimasti in frigo.
Un paio di grumoni dal vaso dello zucchero.
Poi una ribaltata di barattolo della farina che non vi dico quella che è volata sul pavimento.
Un rimasuglio di bustina di lievito.
Un pugno di uvetta e un altro pugno di biscotti Spekulatius comprati alla Lidl che sono buonissimi ma il pacco è grosso e mi stufo sempre a metà, e allora li infilo nei posti più strani per smaltirli - i biscotti stritolati nel pugno appunto, che ci vogliono i pezzetti.
Schiaffato il tutto in un piccolo stampo formato plumcake, infornato a 160° per trentacinque minuti.

Era pure molto buono! I pezzetti di biscotto nell'impasto gonfiati dall'umidità in cottura erano perfetti, col loro saporino speziato. L'impasto era cremoso e gonfio, soffice ma non liquido.
Un dolce molto morbido con la crosticina croccante, umido al punto giusto, non troppo dolce e perfetto per la merenda o la colazione.
Sì, ma adesso, come faccio a rifarlo? Provo a darvi una dose indicativa delle quantità usate.

Spannometria del plumcake:
4 albumi
1 uovo
75 g burro
100 g zucchero
300 g farina
1/2 bustina di lievito
uvetta e biscotti a piacere

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 14 dicembre 2010, 9:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
miiiiiiii ma guarda questa che s'inventa un plumcake con i biscotti da riciclare sei un mito Vale heheh ci mancavano le tue ricette si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 14 dicembre 2010, 10:57
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
Vaaaal... heheh ...era questo che sgranocchiavi mentre squillava il tuo telefono e dall'altra parte c'era la sottoscritta? ahaha

ciao Tesora, ben ritrovata! bacio
Le tue ricette mettono subito subito di buon umore! baciocuore abbracci0


ps: l'uovo schiacciato dal bollitore che non si è spatasciato, nè rotto ma solo incrinato...avrei voluto vedere la tua espressione! ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 14 dicembre 2010, 11:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ehhh capa, grazie bacio ma qua cucinare è diventato un optional, che fossilizzata come sono qualunque pagliuzza ingoio mi si incolla direttamente al culone ahaha
Ieri sono passati a trovarmi due amici, e gli ho fatto trovare il bocconcino ehmm (cosa che in realtà è una bieca e manipolativa tecnica per avere sempre gente simpatica per casa e non annoiarmi ihih ) che devo dire hanno apprezzato parecchio, insieme con gli sgonfiotti di Nightfairy allo stracchino, che mi sono usciti parecchio sgonfi, ma conditi con ventitré salini aromatizzati facevano la loro porca - e salata - figura gnam gnam

Melina puffola, no, quando ci siamo sentite non avevo ancora preparato nulla, nemmeno pensato! Avevo in bocca un pezzetto di panbiscotto, che non è mica chissà cosa, ma ingoiarlo al volo per rispondere al telefono non è facile per niente heheh

La mia espressione quando ho scoperto che avevo appoggiato (senza manco troppa delicatezza ovviamente) il bollitore sulle uova... era così: ahimè argh uauauau heheh ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 14 dicembre 2010, 13:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
e brava val...la tua espressione di "più a occhio di così è collirio" mi ha fatto pisciare ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha


martedì 14 dicembre 2010, 15:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Osantapatata! occhitorti ...e adesso ti tocca pure asciugare per terra!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 14 dicembre 2010, 16:20
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha ahaha vuoi una mano? heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 14 dicembre 2010, 19:50
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Magari uno straccio!! sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 14 dicembre 2010, 19:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ahaha ahaha ahaha ahaha


martedì 14 dicembre 2010, 20:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
grande Val!!! dammi5 dammi5

_________________
alessandra


lunedì 20 dicembre 2010, 21:44
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
a quanto pare le ricette fatte a occhio rendono meglio
e poi c'è chi dice che bisogna essere precisi sulle dosi heheh

_________________
Lucianna


martedì 21 dicembre 2010, 10:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Grazie Alej bacio
Lucianna, ho notato che le volte che cucino posseduta dallo spirito zen-culinario, facendo robe a caso ma con la mente serenamente evaporata viene sempre tutto bene. Le volte che sono nervosa o stanca o simile, non ci sono dosi che valgono, seguissi anche ricette provate e riprovate combino sempre pasticci.
Vedasi infatti la crema pasticcera del giorno prima, che è finita nel cesso. lingua2

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 21 dicembre 2010, 12:02
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
E vero capita anche a me quando è giornata no non riesce bene neanche quello che altri giorni faccio a d occhi chiusi
ma quando è giornata si posso anche fare una torta ed aprire il forno 10 mila volte che cresce ugualmente

_________________
Lucianna


giovedì 23 dicembre 2010, 21:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010