Oggi è domenica 22 settembre 2019, 5:33



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
 Rotolo bisquit con ganache al cioccolatofondente 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
E' un dolce semplice che piace a tutti love
Pasta per rotoli:
4 uova
100 gr. di zucchero
30 gr. di fecola di patate
70 gr. di farina oo
sale
Montare a neve ben ferma i bianchi d'uovo con un pizzico di sale e 100 gr. di zucchero.
Aggiungere i 4 rossi e la farina setacciata con la fecola.
foderare la teglia del forno con carta forno, versare il composto e mettere in forno a 200° per 10 min.
Una volta cotta, ribaltare su di un canovaccio umido o carta forno bagnata e strizzata e arrotolare la pasta.
Lasciare raffreddare prima di farcire.

Per la farcitura:
225 gr. di panna fresca
360 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
45 gr. di rum

Tritare il cioccolato, in un tegame far scaldare 225 gr. di panna senza farla bollire.
Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato e il burro a pezzetti mescolando fino ad avere una crema liscia; lasciare raffreddare bene.
Una volta freddo aggungere il rum (io ho usato una fialetta di aroma) e montare con le fruste.
La crema diventerà più chiara e raddoppierà di volume.
Va usata subito per farcire il nostro rotolo.
Si indurisce molto velocemente.
Spero di essere stata chira... magone magone mi dispiace per le foto non ho capito come fare cry cry


lunedì 1 novembre 2010, 21:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Il rotolo è un grande classico intramontabile e personalmente lo mangio sempre con piacere!
Poi tu dentro mi ci hai inzeppato più di tre etti di cioccolato fondente love Come si fa a resistere??? ahaha ahaha ahaha
Per le foto: prima di tutti dovresti trasferirle dal tuo pc a un sito tipo Photobucket o Imageshack o simili (è molto semplice, di solito nella home di questi siti si trova subito il comando per fare l'upload).
Una volta che la foto è caricata da qualche parte nel web, basta fare copia-incolla dell'indirizzo della foto stessa, quello compreso tra [img][/img]

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


Ultima modifica di mia-wallace il lunedì 1 novembre 2010, 22:03, modificato 2 volte in totale.



lunedì 1 novembre 2010, 21:44
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Sabry x le foto hai letto qui? caricamento immagini.
Buono il rotolo gnam gnam gnam gnam gnam gnam
Dimmi pure che problemi hai a caricarle che ti aiuto occhiolino


lunedì 1 novembre 2010, 21:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Ottima!
per le foto pazienza ci vuole tanta pazienza... tu credi che io segua le indicazioni del forum... macchè... vado a un tanto al braccio e posto... posto... ma a modo mio... o meglio alla "ti me riesci"... ahaha ahaha ahaha

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 1 novembre 2010, 21:46
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie P grazie Cinzia baciocuore


lunedì 1 novembre 2010, 21:46
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8977
Località: provincia di Pavia
Sabrina chiedi pure per le foto, ti diamo volentieri una mano ok ...vedrai che imparerai presto anche tu, come tutte noi si si occhiolino

vedo che ami particolarmente con i dolci :brava ...non vediamo l'ora di poterli ammirare si si woww

ciaociao bacio



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 2 novembre 2010, 16:32
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il rotolo è un dolce che riesco a fare anch'io e mi piace assaiiiiiiii devo buttarmi sulla ganache e qui si va per sul difficile per me ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 2 novembre 2010, 17:35
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
Mela ha scritto:
Sabrina chiedi pure per le foto, ti diamo volentieri una mano ok ...vedrai che imparerai presto anche tu, come tutte noi si si occhiolino

vedo che ami particolarmente con i dolci :brava ...non vediamo l'ora di poterli ammirare si si woww

ciaociao bacio





Aiuto dubbioso dubbioso non riesco a mettere le mie foto . magone magone
sono una frana..


martedì 9 novembre 2010, 21:28
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
Mela ha scritto:
Sabrina chiedi pure per le foto, ti diamo volentieri una mano ok ...vedrai che imparerai presto anche tu, come tutte noi si si occhiolino

vedo che ami particolarmente con i dolci :brava ...non vediamo l'ora di poterli ammirare si si woww

ciaociao bacio




Immagine

Forse ci sono riuscita con l'aiuto di mia figlia abbracci0
Questi cioccolatini con la tazzina sono il frutto di un corso di cioccolato alla perugina uhmmm


martedì 9 novembre 2010, 21:50
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
oooh! nonò nonò riprovaci, la prossima volta andrà meglio occhiolino occhiolino

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il martedì 9 novembre 2010, 22:00, modificato 1 volta in totale.



martedì 9 novembre 2010, 21:53
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
Cii ha scritto:
oooh! nonò nonò riprovaci, la prossima volta andrà meglio


Immagine


martedì 9 novembre 2010, 21:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Sabrina ti mando un mp occhiolino

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 9 novembre 2010, 22:02
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
Cii ha scritto:
oooh! nonò nonò riprovaci, la prossima volta andrà meglio occhiolino occhiolino



Immagine
tutto cioccolato uhmmm uhmmm
ora ci siamo riuscite ok


Ultima modifica di bribry68 il martedì 9 novembre 2010, 22:50, modificato 1 volta in totale.



martedì 9 novembre 2010, 22:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Bellaaaaaaaaaaaaa occhiolino .... è un pò grossina dovresti ridurla come quella dei tortelli....

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 9 novembre 2010, 22:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Domanda: Ora mi spieghi come hai messo la cornicetta? è sul tavolo o è un gioco di foto?

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 9 novembre 2010, 22:15
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Buono il rotolo
ricetta salvata intanto aspetto la foto occhiolino

_________________
Lucianna


martedì 9 novembre 2010, 22:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010