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 Torta 'tacolenta' o tenerina di Ferrara 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Come promesso di là  ad Alejandra, posto la mia ricetta di un delizioso e velocissimo dolce ferrarese. E' talmente buono che è stato un grosso incentivo alle visite degli amici al capezzale della malata... che sarà  pure malata ma i suoi polli li conosce sornione

Ingredienti:
250 g cioccolato fondente
100 g burro
100 g zucchero
100 g farina
4 uova

Fondere burro e cioccolato e amalgamarli bene. Montare i tuorli con lo zucchero, e separatamente le chiare a neve ben ferma.
Mescolare il composto di cioccolato intiepidito ai tuorli montati, e aggiungere la farina.
Infine, mescolare delicatamente all'impasto gli albumi montati, iniziando con una cucchiaiata per ammorbidirlo, in modo che sia più agevole mescolare il resto.
Infornare in forno caldo a 140° per circa venti minuti: deve restare umida e morbida, all'interno.
Spolverare abbondantemente con zucchero a velo.

Io ci aggiungo noci a pezzetti, ed è uno spettacolo. Devastante.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
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El Sup


domenica 31 ottobre 2010, 9:38
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aiutoooo attentatoooooo!!
passo imediatamente la ricetta a sofi!
baciocuore

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G. Bernard Shaw


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azzolina Val....... mi sembra di mangiarla!!! uhmmm gnam gnam gnam gnam una specie di questa l'ho fatta anche io...forse ho postato di là.........

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 31 ottobre 2010, 9:46
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tra ieri e stamattina non so quante ricette di torte ho guardato....mi si è alzata siiiiicuramente la glicemia degli occhi! si si ahaha

Mannaggia...anche questa poteva andare benissimo per la festa di oggi ok uhmmm uhmmm

occhioni vabbè...se non la si fa per oggi....la si farà  per domani! Occhietti Occhietti Occhietti si si heheh

Bella Val, che hanno detto "i polli"? hanno gradito? hanno beccato anche le bricioline dal pavimento?

dubbioso e che te lo chiedo a fare!...la risposta è siiiiii! si si si si si si heheh

ciao e buona giornata! baciocuore baciocuore baciocuore

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 31 ottobre 2010, 9:49
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Beccato le briciole e rapinato gli avanzi, Melina cara sornione

Per la glicemia agli occhi ci vuole il collirio all'insulina? dubbioso

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Valentina
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El Sup


domenica 31 ottobre 2010, 10:11
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questa è la versione della mia collega Giulia:

200g cioccolato fondente
200g burro (da entrambe ridotto a 120g circa)
3 cucchiai colmi di farina
3 uova

il procedimento è il medesimo

Valentina, la prox volta postiamo la foto? occhiolino

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alessandra


domenica 31 ottobre 2010, 10:13
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Accidenti, 200 g di burro avete ragione a ridurli! Anche perché a me pare già burrosetta con 100, avrei quasi ridotto un pochino anche io si si

La foto? Eh! Però venite voi a tenere ferme le cavallette mentre scatto sornione

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Valentina
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domenica 31 ottobre 2010, 10:23
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da 120g volevo provare a ridurre anche io.... secondo me la torta non ne soffre

da quando ho la ricetta, l'ho fatta solo tre volte, e in nessun caso avrei potuto fare la foto: due volte l'ha portata via firulì (storcendo il naso, lei non sopporta il cioccolato! heheh ), e una volta l'ho fatta trovare al figlio major la mattina del suo compleanno... ma io ero già fuori casa sbadiglio

la prossima vedo di farla per qualche ospite, vediamo se ci scappa la foto ahaha

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alessandra


domenica 31 ottobre 2010, 10:31
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Questa non la conoscevo Val.....segnataaaaaa fiuuu


domenica 31 ottobre 2010, 11:20
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vabeh..sofi..non c'è ...tocca a me farla??? si si si si

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lunedì 1 novembre 2010, 18:34
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Davanti a torte del genere non capisco più niente e perdo i (pochi) freni inibitori che mi sono rimasti love love love love love love love
Fantastica, Val, direi un mattone di cioccolato con tracce di farina ahaha Che goduria!!!

Alej, la ricetta della tua collega Giulia è molto simile a quella del Fondant au Chocolat di Trish Deseine che faccio ormai da un po'.

La riporto così facciamo bingo...e con tutta 'sta cioccolata si salvi chi puòòòòòòò occhitorti occhitorti occhitorti

200g cioccolato fondente (minimo 65%)
200g burro non salato (che io invece NON riduco assolutamente...porca fino in fondo!!! ahaha)
200g zucchero
5 uova
1 cucchiaio colmo di farina
1 cucchiaio di caffè liofilizzato

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lunedì 1 novembre 2010, 18:46
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EVVAIIIIII!!!!!! ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha cioccolato a fiumi...... ahaha ahaha ahaha
... timido per fortuna io tendo ad essere come firulì.... lei lo detesta, io... non lo amo.... heheh

sabato notte, quando è partita per roma, gliene ho dato una appena sfornata... pare che sia sparita in un attimo ahaha ahaha ahaha se non mangia cioccolato lei, a quanto pare c'è che lo fa anche per lei.... si si ahaha ahaha ahaha

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alessandra


lunedì 1 novembre 2010, 19:18
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devo controllare la versione che ho io, ma il risultato è comunque da sballo.....resta davvero scioglievole.............sbavuz sbavuz...........


lunedì 1 novembre 2010, 21:31
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aaaoooooh!!!!! c'hai sempre una scusa!! nonò


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lunedì 1 novembre 2010, 21:54
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...ho deciso OPS di chiamare questa torta 'toccata e fuga' ok .... già, perchè tocca appena il piatto e già è 'volatilizzata'.. fatta ieri sera ed alle 21:00 rien a faire.. rien de rien... OKK
Val.. sarà un piacere rifarla!! bravo bravo
merci Val bacio


Clelia timido

ps... mi hanno detto che era orologio di rimettermi ai fornelli.. ma.. la sottoscritta, per il momento marameo , ha da fare altro.. cry cry , ovvero scalare la montagna incantata dei panni da stirare..... linguaccia


martedì 2 novembre 2010, 21:37
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Clelia, è un piacere per me la gioia dei golosi ehmm

...si può fare anche con fecola o farina di riso, per chi non deve assumere glutine... mi ero dimenticata di dirlo.

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martedì 2 novembre 2010, 23:09
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brava che lo hai ricordato val, infatti questa è una torta che faccio spesso per il mio amico celiaco


martedì 2 novembre 2010, 23:34
Chef Entremétier
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Qua non si salvano neanche i celiaci sornione

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El Sup


mercoledì 3 novembre 2010, 7:04
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mi sa che la proverò a fare con la fecola per la mia nipotina celiaca...
grazie Val

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Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 3 novembre 2010, 14:01
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vero val, non si salva nessuno! uhmmm


mercoledì 3 novembre 2010, 16:17
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