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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Come promesso di là ad Alejandra, posto la mia ricetta di un delizioso e velocissimo dolce ferrarese. E' talmente buono che è stato un grosso incentivo alle visite degli amici al capezzale della malata... che sarà pure malata ma i suoi polli li conosce
Ingredienti: 250 g cioccolato fondente 100 g burro 100 g zucchero 100 g farina 4 uova
Fondere burro e cioccolato e amalgamarli bene. Montare i tuorli con lo zucchero, e separatamente le chiare a neve ben ferma. Mescolare il composto di cioccolato intiepidito ai tuorli montati, e aggiungere la farina. Infine, mescolare delicatamente all'impasto gli albumi montati, iniziando con una cucchiaiata per ammorbidirlo, in modo che sia più agevole mescolare il resto. Infornare in forno caldo a 140° per circa venti minuti: deve restare umida e morbida, all'interno. Spolverare abbondantemente con zucchero a velo.
Io ci aggiungo noci a pezzetti, ed è uno spettacolo. Devastante.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 31 ottobre 2010, 9:38 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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aiutoooo attentatoooooo!! passo imediatamente la ricetta a sofi!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 31 ottobre 2010, 9:42 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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azzolina Val....... mi sembra di mangiarla!!! una specie di questa l'ho fatta anche io...forse ho postato di là .........
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 31 ottobre 2010, 9:46 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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tra ieri e stamattina non so quante ricette di torte ho guardato....mi si è alzata siiiiicuramente la glicemia degli occhi! si si
Mannaggia...anche questa poteva andare benissimo per la festa di oggi
vabbè...se non la si fa per oggi....la si farà per domani! si si
Bella Val, che hanno detto "i polli"? hanno gradito? hanno beccato anche le bricioline dal pavimento?
e che te lo chiedo a fare!...la risposta è siiiiii! si si si si si si
ciao e buona giornata!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 31 ottobre 2010, 9:49 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Beccato le briciole e rapinato gli avanzi, Melina cara
Per la glicemia agli occhi ci vuole il collirio all'insulina?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 31 ottobre 2010, 10:11 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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questa è la versione della mia collega Giulia: 200g cioccolato fondente 200g burro (da entrambe ridotto a 120g circa) 3 cucchiai colmi di farina 3 uova il procedimento è il medesimo Valentina, la prox volta postiamo la foto?
_________________ alessandra
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domenica 31 ottobre 2010, 10:13 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Accidenti, 200 g di burro avete ragione a ridurli! Anche perché a me pare già burrosetta con 100, avrei quasi ridotto un pochino anche io
La foto? Eh! Però venite voi a tenere ferme le cavallette mentre scatto
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 31 ottobre 2010, 10:23 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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da 120g volevo provare a ridurre anche io.... secondo me la torta non ne soffre da quando ho la ricetta, l'ho fatta solo tre volte, e in nessun caso avrei potuto fare la foto: due volte l'ha portata via firulì (storcendo il naso, lei non sopporta il cioccolato! ), e una volta l'ho fatta trovare al figlio major la mattina del suo compleanno... ma io ero già fuori casa la prossima vedo di farla per qualche ospite, vediamo se ci scappa la foto
_________________ alessandra
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domenica 31 ottobre 2010, 10:31 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Questa non la conoscevo Val.....segnataaaaaa
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domenica 31 ottobre 2010, 11:20 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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vabeh..sofi..non c'è ...tocca a me farla???
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 18:34 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Davanti a torte del genere non capisco più niente e perdo i (pochi) freni inibitori che mi sono rimasti Fantastica, Val, direi un mattone di cioccolato con tracce di farina Che goduria!!! Alej, la ricetta della tua collega Giulia è molto simile a quella del Fondant au Chocolat di Trish Deseine che faccio ormai da un po'. La riporto così facciamo bingo...e con tutta 'sta cioccolata si salvi chi puòòòòòòò 200g cioccolato fondente (minimo 65%) 200g burro non salato ( che io invece NON riduco assolutamente...porca fino in fondo!!! ) 200g zucchero 5 uova 1 cucchiaio colmo di farina 1 cucchiaio di caffè liofilizzato
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 1 novembre 2010, 18:46 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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lunedì 1 novembre 2010, 19:18 |
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tosca
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devo controllare la versione che ho io, ma il risultato è comunque da sballo.....resta davvero scioglievole.............sbavuz sbavuz...........
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lunedì 1 novembre 2010, 21:31 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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aaaoooooh!!!!! c'hai sempre una scusa!!
La foto? Eh! Però venite voi a tenere ferme le cavallette mentre scatto _________________
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 1 novembre 2010, 21:54 |
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ciccioepizza
Plongeur
Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48 Messaggi: 36
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...ho deciso di chiamare questa torta 'toccata e fuga' .... già , perchè tocca appena il piatto e già è 'volatilizzata'.. fatta ieri sera ed alle 21:00 rien a faire.. rien de rien... Val.. sarà un piacere rifarla!! merci Val Clelia ps... mi hanno detto che era di rimettermi ai fornelli.. ma.. la sottoscritta, per il momento , ha da fare altro.. , ovvero scalare la montagna incantata dei panni da stirare.....
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martedì 2 novembre 2010, 21:37 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Clelia, è un piacere per me la gioia dei golosi
...si può fare anche con fecola o farina di riso, per chi non deve assumere glutine... mi ero dimenticata di dirlo.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 2 novembre 2010, 23:09 |
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tosca
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brava che lo hai ricordato val, infatti questa è una torta che faccio spesso per il mio amico celiaco
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martedì 2 novembre 2010, 23:34 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Qua non si salvano neanche i celiaci
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 3 novembre 2010, 7:04 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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mi sa che la proverò a fare con la fecola per la mia nipotina celiaca... grazie Val
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 3 novembre 2010, 14:01 |
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tosca
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vero val, non si salva nessuno!
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mercoledì 3 novembre 2010, 16:17 |
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