Oggi è mercoledì 26 settembre 2018, 0:33



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Brasato, stracotto, stufato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Ciao, mi sono domandato mille volte la differenza tra questi tre termini. Ho provato a chiedere anche a qualche responsabile di cucina e nessuno me l'ha saputo dire, infine ho trovato la differenza su uno di miei libri.
Il brasato prevede gli alimenti sono di dimensioni consistenti, vengono inizialmente ben rosolati e continuano la cottura nei liquidi aggiunti (mai abbondanti; in caso contrario si deve parlare di stracotto).
lo stufato prevede pezzi più piccoli. La cottura avviene grazie ai grassi e all'umidità degli alimenti (l'eventuale aggiunta di liquido in corso di cottura deve essere davvero minima) ed è possibile che possa essere precedentemente rosolato l'alimento.

Lo stracotto va da sé che consiste nella cottura di alimenti principalmente di grossa dimensione, precedentemente rosolati, in liquidi in maniera molto abbondante, (anche oltre a metà dell'alimento).

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


venerdì 18 aprile 2008, 5:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010