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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Complimenti, che splendida formaggetta! Chissà che goduria con la marmellata di cipolle rosse di Tropea o di pomodori verdi o un chutney piccantino...
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 23 febbraio 2009, 17:45 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Ma non ci va neppure un po' di sale?
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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lunedì 23 febbraio 2009, 20:35 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Fra... complimenti sei stata veramente brava e grazie a te e a tutte per i consigli che avete dato mi sa che mi cimenterò anch'io già prevedo dei disastri ...cmq volevo chiederti con la temperatura come ti regoli se non hai il termometro ? a parte questo devo solo reperire il caglio e poi ci provo
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lunedì 23 febbraio 2009, 20:56 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Ecco qua...ho trovato il caglio e fatto subito una prova..ecco il risultato... speriamo sia anche buona...adesso ho messo sopra abbondante sale fine ..e poi se non erro va rigirata spesso...correggimi se sbaglio.. Sale fine solo una volta?
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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lunedì 23 febbraio 2009, 23:53 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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uaooo, Eli che velocità à à ! Bellissima!! si io il sale lo metto solo una volta, tanto tanto
per la temperatura may, allora per i 36 37 gradi metti il gomito dentro con me per il bagnetto dei bambini a Tati ho consigliato di usare il termometro per la febbre, tenendolo controllato a vista, e per i 45 spegnere il fuoco quando arriva a 40 la temperatura del termemetro...
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 24 febbraio 2009, 14:44 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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eli scusa ho visto ora la domanda della dose minima di latte, non saprei , va bè che ormai hai già provato.!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 24 febbraio 2009, 14:45 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Ciao Fra, si alla fine ne ho fatto 6 litri , avevo paura che facendo troppo poco latte non mi venisse neppure una formina di formaggio ..invece ne ho fatte 2 perche' cosi' una la assaggero' presto, sono curiosissima Il termometro lo possedevo gia per via di altri esperimenti Ho avuto un po' di dubbi con il caglio, perche' la confezione era un po' sbiadita sulle scritte e non si leggeva bene le dosi...poi alla fine dopo un sacco di conti ne ho messo 1 grammo per i 6 litri di latte..menomale che ho una bilancia di superprecisione!! Ieri sera dopo fatta la ho cosparsa di sale abbondante e poi lasciata sulla griglia del forno..non avevo altro..e stamane la ho messa fuori sul poggiolo (in un posto al riparo dagli insetti) ora che è sera la ho riportata in casa ...come un bambino!!
Adesso domanda: va fatta asciugare all'aria aperta o anche in casa va bene? e riguardo al tempo di stagionatura?
Grazie e scusa se ti ho fatto un romanzo
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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martedì 24 febbraio 2009, 20:47 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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bene sono contenta eli!!! per i tempi di stagionatura non so neanche io, diciamo fino a quando resisti , parte gli scherzi, penso dipenda da come la preferisci tu, io ora ne ho una che stagiona da 9 giorni, e penso di lasciarla ancora una quindicina di giorni, sempre che la curiosità non prenda il sopravvento invece non penso vada bene all'aria aperta, in casa ma in un posto fresco, se avessi la cantina sarebbe ancora megli, io la tengo in veranda con sopra una fuscella più grande.
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 25 febbraio 2009, 9:52 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Grazie Fra, una delle due la assaggero' presto..giusto perche' sono curiosa, invece l'altra vedo di stagionarla un po' anche per capirne la differenza di gusto Mi pare di avere anche letto sopra che poi vada unta di olio...buona giornata
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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mercoledì 25 febbraio 2009, 10:00 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Oggi ho assaggiato una formaggetta...forse mi è venuta un po' salata sigh!!! dove ho sbagliato?
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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mercoledì 25 febbraio 2009, 17:51 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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salata? hai messo troppo sale? ma mi sembra strano, hai tolto la parte esterna prima si?
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 25 febbraio 2009, 18:06 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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mercoledì 25 febbraio 2009, 21:22 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Eli ha scritto: :) fantastico allora proviamo..oggi cerco il caglio...miiii ma che belle cose che si fanno qui e io poi mi entusiasmo subito .. e io che ti avevo detto parlando di questo forum... ? Insomma..: Il pane non lo compriamo più..... lo yogurt lo prepariamo noi.... i negozi di pasta fresca.. non ci vedranno mai.. le marmellate sono opera nostra.. i pasticceri... solo in casi dell'ultimo minuto ..ma quello vero i 60 secondi... c'è chi si prepara anche gli insaccati... e ora il formaggio.... questo si che è darsi da fare!!! in barba alla crisi!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 25 febbraio 2009, 21:38 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Eli ha scritto: Anche io sarei tentata di provare...ma non ho capito una cosa...e credo sia fondamentale...il latte posso usare quello della centrale intero ? altri tipi non saprei dove comperare? Prova con il latte alla spina.. (al mercato orientale lo trovi 1 euro al litro). Anni fa in campagna ero solita fare una "sorta" di formaggetta..( per carità nulla a che vedere con questa di Fra..), quando mi andava a male il latte.. o meglio scadeva in giornata (visto il paese da eremiti.... ero costretta a comprarne svariati litri..e poi magari non li usavo tutti) mettevo qualche goccia di limone .., facevo bollire chissa a quale temperatura e si formava la cagliata. Con l'aiuto di un semplice "passino" separavo il caglio dal latticello e poi mettevo a finire di colare dentro ad una formina di quelle delle ricotte... , ma non l'ho mai fatta stagionare! Ora ci riprovo. facendo le cose come devono essere fatte! grazie Fra..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 25 febbraio 2009, 21:59 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ragazze, siete fantastiche! ...il vostro entusiasmo è contagioso!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 25 febbraio 2009, 22:32 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Allora, visto che ci stiamo cimentando..vi dico la mia esperienza.. La formaggetta è un po salata ma io ho mangiato tutto dovevo togliere la parte esterna? Poi la consistenza è molto molto compatta all'interno...l'ho mica schiacciata troppo? poi la ricotta come hai fatto tu FRA.. nella parte finale a me non è venuta..forse colpa del latte..ma!! magari provo con quello che dice Cii.. che magari è poi grasso..
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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mercoledì 25 febbraio 2009, 23:09 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Mary quel cestino ce l'ho anch'io
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 26 febbraio 2009, 0:26 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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che bello, che squadra!!! tutte formaggiaie!!! quel cestino mi piacerebbe tantooo, solo che io ora ne ho 2 a stagionare!!!eli, io tolgo un pò di crosta perchè appunto sarebbe troppo salato. Mariii sono contenta! per la ricotta....non so che dire, a me viene sempre, anzi l'ultima volta ho pure dimenticato di aggiungere il bicchiere di latte, e siccome tra l'altro non avevo preso proprio tutta la cagliata, è venuta una ricottona!! e il sale io non lo metto subito, perchè poi al momento di mangiarla solitamente ci metto sopra un filo d'olio sale, e mio marito pure origano per il caglio, ragazze io non so la quantità esatta, lunedì provo a pesarlo, perchè ho seguito quello indicato sulla confezione e ho usato il misurino che mi hanno dato insieme ad essa. Sciolto in una tazzina non colma da caffè di acqua
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 26 febbraio 2009, 9:42 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Fra ma il cestino è a piu' ripiani...quello che ho io ne ha due quindi due formaggette ma lo sai che mi stanno togliendo l'anima?? vogliono mangiarlo subito ....ma a noi piace fresco...e quando lo assaggiamo??... devono aspettare almeno una settimana
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giovedì 26 febbraio 2009, 15:03 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ma com'è che a me che nemmeno mi piace il formaggio mi avete fatto venire voglia di provarla anche io? Appena ho un po' di tempo a disposizione mi ci metto... complimenti a tutte comunque, questo post è didatticamente perfetto!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 26 febbraio 2009, 15:27 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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per il caglio, ragazze io non so la quantità esatta, lunedì provo a pesarlo, perchè ho seguito quello indicato sulla confezione e ho usato il misurino che mi hanno dato insieme ad essa. Sciolto in una tazzina non colma da caffè di acqua [/color][/size][/b] [/quote] Anche io ho comperato il tuo stesso CAGLIO con misurino incorporato e se non sbaglio..correggimi nel caso, cè scritto un misurino 25 litri di latte ( la scritta del vasetto mio è sbiadita) tu hai usato 1 misurino in 7 litri?
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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giovedì 26 febbraio 2009, 17:44 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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io ho usato poco più di mezzo misurino... Vale vai e formaggia pure tu!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 26 febbraio 2009, 19:02 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ragazzeeeeee....Lunedi' pomeriggio faro' pure io il formaggio....con una persona che mi aiuterà e ci aiuterà a capire e ad avere le risposte che ci occorrono Fra, te ne avevo già parlato, ricordi? E' uno dei massimi esperti in Italia (e non sto scherzando) della trasformazione del latte.
Nei prossimi giorni farò i necessari rifornimenti...di caglio, di pile per il termometro da casaro , di fuscelle, e Lunedi' mattina andrò a prendere il latte fresco dal distributore automatico.
Appuntiamoci e scriviamo tutte le domande che ci vengono in mente, cosi' le potro' rivolgere al nostro esperto. Io fotografero' ovviamente ogni passaggio e metterò tutte le spiegazioni che mi darà .
Chissà se ci insegnerà anche a fare qualche formaggio particolare.... ..sarebbe troooooppo bello!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 26 febbraio 2009, 23:12 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Brava Mela sarebbe davvero bellissimo avere qualche altra dritta...mi raccomando segna e fotografa ogni possibile cosa..cosi' possiamo sperimentare
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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giovedì 26 febbraio 2009, 23:36 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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si Melaaa, che bello allora chiedi... se ci vuole un minimo di stagionatura, se è meglio metterlo in salamoia o come ho fatto io con il sale, e nel caso di salamoia, quantità acqua e quantità sale, se poi bisogna ungerlo con olio e quando, poooi vediamo se mi viene in mente altro..... ci penso poi aggiungo
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 27 febbraio 2009, 9:33 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Melaaaaaaaa che bello io una domanda l'avrei.....si puo' mettere il sale direttamente nel latte?....oppure prima di fare la ricotta..... e poi per fare il cacioricotta che tu senz'altro conoscerai (tipico formaggio pugliese di latte di capra) come si fa? per ora solo queste ..te prendi nota ehhh mio figlio dice che "mi sto flippando" esattamente non so da cosa derivi ma non ho volto indagare perchè qualche sospetto ce l'avrei cmq adesso sto facendo la terza formaggetta una l'abbiamo aperta a pranzo ...non potevamo resistere...BUONAAAAAAAAAAA
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venerdì 27 febbraio 2009, 15:03 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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il virus del formaggio dilaga!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 27 febbraio 2009, 15:13 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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sto diligentemente prendendo nota di tutte le domande
intanto stamattina ho acquistato il caglio in farmacia...caglio liquido "Caglio d'oro" (sempre prodotto dalla medesima ditta di Bobbio che fa anche il caglio in polvere). Poi mi sono procurata le fuscelle in plastica.
Mia mamma ha detto che una sua vicina faceva il Taleggio (con il latte delle mucche che fino a qualche anno fa teneva in cascina)... le ho imposto di "marcarla stretta" e di farsi spiegare tuuuuuutto nei minimi particolari....dice di ricordare di averle visto usare anche le forme in legno per il taleggio .....raga...che gasamento!
Comunque, Lunedì mi farò spiegare se e come sia possibile fare in casa i diversi tipi di formaggio...e poi....tutte casare provette e....flippate!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 27 febbraio 2009, 15:31 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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più flippate che provette
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 27 febbraio 2009, 15:39 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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venerdì 27 febbraio 2009, 19:46 |
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