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 Pasta di zucchero morbida per decorazioni 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Località: Trento
Questa pasta di zucchero la uso spesso per le mie decorazioni
è comoda perchè posso farla anche all'ultimo momento

450 di zucchero a velo
70g di miele
6g di gelatina in fogli
30g di acqua
16g di burro

Mettere lo zucchero a velo in una coppa e mescolarlo un po’ con una frusta per togliere eventuali grumi e renderlo più arioso
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con i 30gr d’acqua e lasciarli ammorbidire, poi metterli in un pentolino sul fuoco e farli sciogliere a bagnomaria senza far bollire, mescolando con una frusta poi aggiungere il miele e il burro e continuare a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto versare tutto nella ciotola con lo zucchero e mescolare tutto molto bene in pochi minuti tutto lo zucchero sarà ben amalgamato formando una palla e potremmo trasferirlo sul nostro piano di lavoro per e lavorarlo un po’ con le mani fino ad avere una bella palla liscia.

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Se serve spolverare il tavolo con un po’ di zucchero, ma non troppo per non seccare troppo la pasta di cui potete notare la morbidezza.

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A questo punto possiamo avvolgerla in pellicola e conservarla in una scatola a chiusura ermetica o utilizzarla subito magari creandoci con dei coloranti alimentari dei pezzettini di pasta colorata.
Per colorare la pasta conviene sempre colorarne poca e poi aggiungerne ancora un po’ e amalgamare bene con le mani avremmo così un colore più uniforme ed equilibrato.

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Una volta creati i colori

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non ci resta che dar spazio alla nostra fantasia ………………………….

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Questo è solo un esempio, ............ vi racconterò domani cosa ho preparato!!!!!

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 26 maggio 2010, 19:21
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questa è per chi fatica a trovare il glucosio si si


mercoledì 26 maggio 2010, 21:30
Chef Entremétier
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
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Località: La terra del sole
Non credo mi cimenterò, non ho pazienza... però la decorazione floreale è bellissima oooh!
Bravissima Manuuuuu :brava

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mercoledì 26 maggio 2010, 22:47
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Commis
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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Località: Genova
:brava :brava
Credo che il miele Ambrosoli di miele abbia solo l'aroma artificiale dubbioso l'avevo letto da qualche parte mah! che praticamente è glucosio.
Un pò come lo zucchero di canna che lo colorano con la melassa, anche lì bisogna intendersene pauraaa perchè pare che sia peggio dell'altro

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Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


giovedì 27 maggio 2010, 10:51
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Località: Dall'altra parte del mondo
Che brava :brava :brava :brava
Barbara, siamo in due, poca pazienza si si
Perdipiù non ho neanche tanta manualità. Anzi: zero manualità
Manu è di una bravura indescrivibile!!! love

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


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C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


giovedì 27 maggio 2010, 11:29
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Brava Manu
anch'io l'ho usata si si
ma l'ho fatta col glucosio,col miele avrà un 'altro sapore
ho avuto problemi però nel colorarla,non sono riuscita ad avere un verdone
e mi sono accontentata del verdino heheh
la prossima volta devo provare i coloranti in polvere
tu quale usi ?
i fiori sono molto belli occhiolino

_________________
Lucianna


giovedì 27 maggio 2010, 15:06
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Ciao carissime bacio

@ Serena
si questa si fa con le cose che ci sono in casa bacio

@ Barbara
grazie ............ un po' di pazienza serve si si

@ Babette
grazie mille bacio
qui il miele è solo quello del contadino, gli altri non li considero nonò

@ Anna
sei gentilissima baciocuore baciocuore
io non ho una grande manualità, però per i fiori
con grande pazienza ottengo anche dei risultati occhiolino
bacio bacio bacio bacio

@ Lucianna
grazie cara bacio
Io uso il miele d'acacia che è neutro come gusto

come coloranti uso quelli in polvere,
hai ragione non è facile fare un verdone, anche le mie foglie sono verdine timido shhh


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venerdì 28 maggio 2010, 0:28
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